ファインケミカル研究所
ファインケミカル研究所は、科学的な研究開発を通じて食品成分が生物に与える生理活性を明らかにし、ヒトの健康に活用することを目的として、丸共水産株式会社と丸共バイオフーズ株式会社が共同で開設した学術研究機関です。
研究開発テーマ
■コンドロイチン硫酸オリゴ糖の製造方法
■コンドロイチン硫酸オリゴ糖の分離精製
■コンドロイチン硫酸オリゴ糖が培養細胞に与える影響
■コンドロイチン硫酸オリゴ糖の製造方法
■コンドロイチン硫酸オリゴ糖の分離精製
■コンドロイチン硫酸オリゴ糖が培養細胞に与える影響
(遺伝子発現解析・物質産生)
■経口摂取したコンドロイチン硫酸オリゴ糖の体内動態の検証
■経口摂取したコンドロイチン硫酸オリゴ糖の体内動態の検証
■ヒアルロン酸オリゴ糖の製造方法
■ヒアルロン酸オリゴ糖の分離精製
■ヒアルロン酸酸オリゴ糖が培養細胞に与える影響
■ヒアルロン酸オリゴ糖の分離精製
■ヒアルロン酸酸オリゴ糖が培養細胞に与える影響
(遺伝子発現解析・物質産生)
■経口摂取したヒアルロン酸オリゴ糖の体内動態の検証
■経口摂取したヒアルロン酸オリゴ糖の体内動態の検証
■コラーゲンオリゴペプチドの製造方法
■コラーゲンオリゴペプチドの経皮吸収性と機能性
■コラーゲンオリゴペプチドの経皮吸収性と機能性
■ガンギエイムチンのプレバイオティクス機能
その他